您的位置:首页 >家校直通>家校交流> ÏêϸÄÚÈÝ

蒙泉镇花薮中学:暖阳照大地,家访动人心

来源:蒙泉镇中心学校 发布时间:2019-06-13 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 王婷)炎炎夏日挡不住蒙泉镇花薮中学教师对学生的关爱,为增进家校沟通,他们积极走访,行走在爱的路上。

6月12日上午,校长黄永升及教导主任陈红云分组带领教师开始对全校180多名学生进行“大家访”。教师们一起走进乡村,走进家庭,传递关爱。在交流中,黄永升校长就孩子周末生活学习情况与家长进行沟通,对优秀的提出表扬,对需要改进的地方给家长提出了具体可行的方法;同时给家长普及家庭教育知识,倡导家长要“严”“明”,即“严厉”和“开明”;最后对家长进行了安全知识的宣传,并且特别强调了防溺水安全知识。

在家访中,陈红云主任尤其关注贫困家庭的孩子,在记录时,他留意到137班学生蔡伊凡品学兼优,但家庭条件艰难。父亲脊椎断裂,致行动不便;母亲患子宫癌,正在治疗中。回校后,陈主任专门与弘慧教育基金会进行沟通,带领基金会成员实地考察该生家庭情况,为其争取到弘慧助学金。

通过“大家访”,教师更了解家庭及孩子,有助于教师“因材施教”,促其成长,让“大家访”真正落到实处。

e837cb671b904fa186dbbe71001c6321.jpg

终审:smeduadmin09
【打印正文】