您的位置:首页 >教育科研>教育动态> ÏêϸÄÚÈÝ

蒙泉镇:湖南幼专调研石门蒙泉基础教育

来源:蒙泉镇中心学校 发布时间:2019-05-13 浏览次数: 【字体:

本网讯 (通讯员 张官国 陈素伟)2019年5月9日至10日,湖南幼儿师范高等专科学校校长助理梁平、原校长郭立纯等一行七人来到石门县蒙泉镇进行为期两天的教育调研,主要了解当前农村基础教育均衡发展现状,重点了解基础教育发展中存在的问题和困难,特别是农村偏远地区教学点的教育情况。

9日下午,调研组成员走进蒙泉镇磐石完小,认真听取了该校校长梅兵武关于蒙泉镇全镇和磐石完小片区农村基础教育现状的情况汇报,了解到山区基础教育的资源布局、办学规模、师资配备、留守儿童数量等基本情况,与该校教师促膝座谈,共同探讨农村教育的发展走向,询问山区学校教师在工作中遇到了哪些困难,并走进学生食堂,体会学生生活。

51c2482915114c3bad32519bc0bfb926.jpg

10日,调研组对该校孙家嘴和书房两所教学点进行了调研,他们走进课堂,与老师悉心交流,融入学生群体,与学生一道游戏,真正零距离体验农村基础教育。最后来到该镇花薮片区,该片区偏远静谧的界溪教学点和具有现代气息的上午通完小让大家感慨良多。

“农村学校的教师的确辛苦,既当爹,又当妈,既要管好孩子们的学习,又要负责他们的生活,留守儿童多,与爷爷辈的家长沟通起来也不容易”

“教学点也有教学点的优势,这里远离喧闹,环境优雅,便于学生学习”

“时代发展好快,农村小学也有如此高大上的教学设施设备……”

8b22a756b5c94b7981f18b89c507c8ec.jpg

调研组表示将会把宝贵的调研资料带回去,仔细分析,认真研究,并提出了不少看法和建议。镇中心学校侯校长笑着说,你们是农村学校的白衣天使,希望能给把把脉搏,指点方向,使农村基础教育更好地沿着良性的轨道发展。

 

一审:smeduadmin09
【打印正文】