您的位置:首页 >教育科研>教育动态> ÏêϸÄÚÈÝ

蒙泉镇中心学校六年级教学研讨会在磐石完小举行

来源:蒙泉镇中心学校 发布时间:2014-03-27 浏览次数: 【字体:

【本网讯】326日蒙泉镇中心学校六年级教学研讨会在磐石完小举行,中心学校业务校长蔡圣忠带领镇完小、夏家巷完小、花数完小、磐石完小、望仙完小、上午通完小、梅家河完小等七所完小的校长、教导主任和全体六年级语数教者参加了研讨会。

研讨会由两堂课堂教学展示拉开序幕,磐石完小的陈兵老师和熊泽平老师分别执教一堂六年级语数课,陈兵老师执教的《渔歌子》以有效扎实多彩的教学策略激励了学生丰富潜能的迸发,而熊泽平老师执教的六年级数学《统计》则以鲜明的版块和清晰的思路使学生的过硬功底和丰富的思维充分的发挥了出来。课堂教学展示结束后,由花数完小副校长戴美华主持了课后主题评议。评议会上,与会人员踊跃发言,互相促进,取长补短,坦诚交流,在主题评议的基础上形成了“提高课堂效率,向课堂40分钟要质量”的教学目标。

最后,中心学校业务校长蔡圣忠作了总结发言,他说,大家在各自的工作岗位上倾尽了心血,在本次研讨会上也献计献策,这很好,今后我们要继续发扬。我们今后要制定一个宗旨,确定一个方向,就是要以“保证教研总量,集中教研时间,提升教研效益”为教研宗旨,以“推行学案导学,构建高效课堂”为教研的工作方向,今天确定了目标,我相信,在大家的精诚团结和共同努力下,这个目标一定能实现。(图文/张官国)

陈兵老师执教六年级语文课

熊泽平老师执教的六年级数学课

老师们认真进行评议

蔡圣忠副校长作总结发言

【打印正文】