您的位置:首页 >教育天地>校园新闻> ÏêϸÄÚÈÝ

蒙泉镇磐石中学:培训推普员,爱国见行动

来源:蒙泉镇中心学校 发布时间:2019-04-11 浏览次数: 【字体:

       本网讯 (通讯员  张乾满)“我们爱国,就要从爱祖国的语言文字开始;我们服务社会,就要从规范用语用字,向社会推广普通话开始。”4月11日下午,蒙泉镇磐石中学召开学校推普员培训会,培训员李黎发出这个号召的同时,就学校语言文字规范化工作应该注意的问题,向社会推广普通话志愿者服务活动进行了详细布置。

       该校自2017年创建语言文字达标校以来,领导重视,全校师生积极行动,分别组建了教师和学生推普志愿小分队,开展了丰富多彩的活动。不仅要求师生在校内规范用语用字,形成了浓厚的语言规范化氛围,还积极筹划、开展一系列志愿者服务活动,深入社区、街头,进行国家语言文字政策宣传,倡导全社会行动起来“说好普通话,写好规范字”。这次培训会,就是要求学生志愿者提高认识,提升水平,主动行动,更多更好的规范社会用语用字。

       据悉,本周末,该校就将开展“小口对大口,一起来推普”活动,营造良好的家庭语言环境。


终审:smeduadmin09
【打印正文】