您的位置:首页 >教育天地>校园新闻> ÏêϸÄÚÈÝ

磐石完小:学国学活动中来了个“三剑客”

来源:蒙泉镇中心学校 发布时间:2019-04-11 浏览次数: 【字体:

       本网讯 (通讯员 张官国 陈素伟)“福泽子孙传圣典,吾侨岂可不争先”,在中华大地蓬勃开展学国学经典系列活动的当下,蒙泉镇磐石完小亦不甘落后,以“立‘传承经典’志,做‘弘扬文化’人”为主题进行学习“长跑”,并予以阶段性验收。就在近日,该校迎来了“长跑”“第三检”。

4月11日下午,校务办公室联合教导处对全校16个班级840名学生进行了一次国学知识全面大检阅,三至六年级以笔试方式、一二年级以背诵方式,人人参与,每班筛出5名选手进入学校集训队,拟在“六一”儿童节汇演中编排大型歌舞节目,展现中华文化精髓。


据悉,该校自去年下学期就在“备战”今年的“六一”。为了让孩子们学得扎实,让中华精髓深入人心,寒假期间,在家长的监督下,老师们通过上门指导、电话微信等方式,对学生们学习国学进行耐心细致的指导和督促,并在开学初进行“一检”,对布置的任务亲自验收。三月份的“我为祖国点赞”演讲赛中进行了“二检”,检验祖国在自己心中的位置和分量,表达学习国学经典后对祖国的喜爱情怀。

终审:smeduadmin09
【打印正文】