您的位置:首页 >教育天地>校园新闻> ÏêϸÄÚÈÝ

蒙泉镇完小:接受督学细督导 备课增实效

来源:蒙泉镇中心学校 发布时间:2019-04-19 浏览次数: 【字体:

    本网讯(通讯员 覃国安)4月19日,石门县第一督学责任区责任督学在督导站长蔡圣忠的带领导下莅临蒙泉镇完全小学,开展“有效备课”专项督导检查。 

    本次督学督导是贯彻落实县教育局“有效备课”执行方案。本次督查从两个层面展开,一是对学校开展教学常规管理,特别是对备课管理工作的执行力的督查,二是对学校每一名教师备课的规范性、有效性的核查;通过“听、看、谈、问”多种形式相结合,督查组听取学校领导汇报学校备课常规管理办法及备课专项自查情况,深入到教师中间,了解备课常规管理的落实情况。

督查小组综合督查情况后与该校负责人交换了意见,认为绝大多数教师都能做到超周备课,内容详实、环节齐全,实用性强,紧贴学科特点和班级学生特点,具有较强的指导性,真正体现了“有效”理念。检查也发现了存在的不足,例如教案环节不齐全,教学反思不深刻等,对出现的问题要求教师及时整改。

通过此次教学常规检查,不仅提高了教师的教学认真态度,而且提高了教师工作的积极性,将进一步推动该校教学工作的正常开展和教育教学质量的提高。

6a873f2dbb244340896b8ed277530403.jpg

督导组在进行详实的检查




终审:smeduadmin09
【打印正文】