您的位置:首页 >教育天地>校园新闻> ÏêϸÄÚÈÝ

局长吴彧到蒙泉镇中心学校调研

来源: 发布时间:2019-07-05 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员   陈盈盈)7月5日下午,县教育局党组书记、局长吴彧来到蒙泉镇中心学校进行教育工作调研,参与此次调研的还有蒙泉镇党委书记龚道国、镇长廖加富。蒙泉镇中心学校全体局管干部以及部分教师代表参加了此次调研的座谈会。

会上,蒙泉镇中心学校校长侯巨波从学校基本情况、教育教学、师德师风、安全管理、财务后勤管理这几个方面分别向吴局长做了工作汇报,同时也提出了一些存在的问题。听完之后,吴局长充分肯定了蒙泉的教育教学工作,并且就提出的问题耐心地给予了回复,尤其重视教师周转房、部分学校危房拆建等问题。随后,吴局长和大家进行了亲切地交谈,也抒发了他对教育的思考:为什么要做教育;怎样做好教育;要认识真正的英雄主义——在看清生活的真相之后依然热爱生活。吴局长博学多才又幽默风趣,会场上不时传来一阵阵掌声。

最后,吴局长提出了三点要求:第一,持之以恒抓质量,质量是安身立命之本;第二,毫不松懈抓安全,安全是不能触碰的高压线;第三,坚持标准抓管理,一定要严守道德底线,时刻谨记法纪观念。

14b4ba6a7fd74159906260a3e32ffdc7.jpg

终审:smeduadmin09
【打印正文】