您的位置:首页 >教育天地>校园新闻> ÏêϸÄÚÈÝ

蒙泉镇花薮完小:开展“慰问空巢老人”活动

来源:蒙泉镇中心学校 发布时间:2019-09-29 浏览次数: 【字体:

        本网讯(通讯员  苏碧云)为更好的关心、关注辖区空巢老人,9月28日下午,石门县蒙泉镇花薮完小校长胡开文带领该校总务主任朱益勇和党员教师梅耀明走访慰问社区空巢老人,开展“送温情和关爱到社区”活动。

该校给社区空巢老人陈玉占赠送了大米、食用油等慰问品,不时与老人嘘寒问暖,了解老人的生活情况,希望她身体健康,精神饱满。鼓励老人要保持良好的心态,勇敢面对现实,保重身体,坚强生活下去。老人喜悦之情溢于言表,体会到了党员教师的关爱和温暖,感受到了社会对她的关注。她感谢党、政府和学校对自己的关心和帮助,并表示会坚强积极面对生活。

胡开文校长表示:“空巢老人是社会中的特殊困难群体,最需要救助和帮扶,我们要用这样的行动来让老年朋友们了解,很多像我们一样的社会爱心人士都在关心他们。同时呼吁全社会为他们解难题、办实事,及时把学校和社会的温暖送给他们。”

通过此次慰问活动,不仅拉近了学校与社区居民之间的沟通,同时让空巢老人感受到祝福和关爱,为促进和谐文明的社区创建起到很好促进作用,希望更多爱心人士能够投身于尊老爱老的公益事业中,给予空巢老人更多的温暖,让老人安享晚年。


终审:smeduadmin09
【打印正文】