您的位置:首页 >教育天地>校园新闻> ÏêϸÄÚÈÝ

蒙泉镇梅家河完小:九九重阳节,浓浓敬老情

来源:蒙泉镇中心学校 发布时间:2019-09-30 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 郑 茜)20世纪80年代开始,我国把夏历九月初九定为老人节,倡导全社会树立“尊老,敬老,爱老,助老”的风气。为了发扬中华民族“尊老,敬老,爱老”的传统美德,梅家河完小全体行政成员在汪洋校长的带领下,于2019年9月29日中午积极开展“上门慰问退休教师”活动,走进每一位退休教师家中,与他们促膝谈心,嘘寒问暖,仔细询问他们身体状况,并送上学校的一点心意和问候。

d76ac72f9cf64f32abbcd08d30db6310.jpg

     汪洋校长表示,退休教师也是我们教师大家庭的成员之一,他们虽不在其位,但我们仍然要心系退休教师,给他们送去节日的心意和问候让他们不会感到孤独和寂寞,并提倡学校教师应该积极给予退休教师关心以排解他们的忧愁,丰富他们的精神文化生活。

    此次“上门慰问退休教师”活动的积极开展不仅为退休教师送去了节日的祝福和关心,更体现了梅家河完小心系退休教师以及对“尊老,敬老,爱老,助老”传统美德的完美传承!


终审:smeduadmin09
【打印正文】