您的位置:首页 >教育天地>校园新闻> ÏêϸÄÚÈÝ

蒙泉镇磐石完小:县委书记调研蒙泉教育

来源:蒙泉镇中心学校 发布时间:2019-10-09 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 张官国 陈素伟)2019年10月9日上午,石门县委书记谭本仲调研蒙泉教育工作发展情况,石门县教育局局长吴彧、蒙泉镇镇长廖加富、蒙泉镇中心学校校长张忠恒等陪同调研。

谭本仲一行首先来到磐石完小,详细了解了该校建校历史、规划建设、人才培养以及当前存在的困难和发展的瓶颈。和该校优秀教师、骨干教师、部分学校负责同志代表座谈交流,大家也是畅所欲言,对学校教育事业积极建言献策。谭书记还实地察看了该校学生食堂、操场、教室、学生宿舍等场地状况及其设施设备的建设情况,并指出,近年来,县委、县政府始终把教育放在优先发展的战略地位,努力加大教育投入,建设好教育基础设施,要把教师作为教育事业的第一资源,不断健全人才培养机制,提高教师待遇,强化对广大教师思想、道德、学识、能力、作风、纪律等方面的教育和培养,有效提升教师的综合素质,着力打造一支高素质、专业化、创新型的教师队伍。

谭本仲强调,要继续强化师资力量建设,加大优秀人才引进力度,吸引更多优秀教师来我县长期从教。要完善激励机制,加强教师职业修养,提高师德水平,改善教师工作环境,提升教师工作主动性。要创新工作思路,在办学理念、教师配备上,注重教育全面发展,进一步丰富学校内涵。要充分发挥名师、学科带头人作用,提高年轻教师的教学水平,要坚持打造特色教育品牌,突出办学特色,全面提升整体办学实力和核心竞争力,持续巩固提升办学成果,要切实整合优化教育资源配置,科学谋划学校布局,不断改善办学条件、提高教育水平,保持良好的教育发展态势,要进一步统一思想,不忘初心,牢记使命,永不懈怠,一往无前,以更足的工作干劲、更好的工作状态,努力办人民满意的教育。

据悉,谭本仲书记此次对蒙泉教育的调研为时一天,磐石完小是本次调研工作的第一站,后续还将对该镇磐石中学、夏家巷完小和蒙泉镇完小进行教育调研。

562e1a540221464e89d7fdcc1cc8f62e.JPG

谭书记一行走进磐石完小

41a42f2e8b9b4644969f312661bc313b.JPG

了解门卫值守情况

b8c8a222fde24aa7a04e8f94d2035a6f.JPG

查看学生食堂


 

 

 

终审:smeduadmin09
【打印正文】