您的位置:首页 >教育天地>学前教育> ÏêϸÄÚÈÝ

夏家巷完小:开展辖区幼儿园办园行为专项督导评估工作 

来源:蒙泉镇中心学校 发布时间:2019-06-12 浏览次数: 【字体:

室内课

查阅资料

活动课

本网讯(通讯员 杨文明)6月12日,蒙泉镇夏家巷完全小学开展辖区幼儿园办园行为专项督导评估工作。该校专门成立了以督导室主任张勇为组长的5人督导评估组,深入其辖区内的萌芽幼儿园、小太阳幼儿园、两河口幼儿园、梭金山幼儿园、晨琳幼儿园5所园所,对其办园行为进行了专项督导评估。

督导评估组一行,以《幼儿园工作规程》、教育部《幼儿园办园行为督导评估办法》为基本依据,根据《石政教督通〔2017〕18号关于印发《石门县幼儿园办园行为督导评估方案》的通知》,对各园的办园条件、安全卫生、保育教育、教职工队伍、内部管理等五个方面进行了全面细致地评估。通过查阅档案记录、实地查看设施设备、现场询问、进班推门听课等方式进行了详细检查。每到一处尤其对幼儿园的食堂管理现状,包括食堂的管理模式、食品采购、清洗加工、食品留样以及幼儿就餐等情况进行详细的了解。督导组客观公正,肯定成绩,指出不足之处。针对存在的问题,与各幼儿园负责人进行了深入沟通,提出具体整改意见,要求及时整改。

通过此次幼儿园专项督导,切实增强了各幼儿园规范办园意识,加强了幼儿园各项工作整改力度,对进一步做实、做细幼儿园工作起到了积极的推动作用。

通过以评促建,不断提升幼儿园内涵发展,促进各幼儿园办园行为,保障幼儿身心健康,快乐成长!


终审:smeduadmin09
【打印正文】