您的位置:首页 >教育天地>主题教育> ÏêϸÄÚÈÝ

夏家巷完小:组织学生参观禁毒教育基地

来源:蒙泉镇中心学校 发布时间:2019-06-26 浏览次数: 【字体:

参观学习

组织讨论

本网讯(通讯员 杨文明 苏碧云)“我们不仅要自己了解禁毒知识,还要提醒我们身边的亲戚朋友,也要远离毒品,保护我们的幸福家园!” 6月25日上午,蒙泉镇夏家巷完全小学组织该校五年级120名学生走进石门县禁毒教育基地——石门五中,开展禁毒宣传教育活动。在听完禁毒宣传员的讲解后,一名小学生这样和身边的同学说。

禁毒教育展以宣传画报的形式,从禁毒历史、毒品种类及危害、禁毒法律法规、真实明星吸毒案例和拒毒教育几个方面进行教育。活动中,禁毒宣传员结合基地展厅中的内容,进行了详细地讲解。随后,禁毒宣传员向学生们发放了禁毒宣传单,让学生们认真学习了解禁毒方面的知识,提高青少年学生的禁毒意识和能力。同学们参观秩序良好,并积极踊跃地询问相关禁毒知识。

“为进一步推进‘6·27’青少年毒品预防教育工程工作,我校开展这次活动,旨在以感性认识的方式对学生进行禁毒预防教育活动,进一步增强学生的拒毒、防毒意识,从而筑牢‘远离毒品、珍爱生命’的思想防线。” 该校少先大队辅导员苏碧云对开展这次活动的深远意义进行了阐述。

据悉,该校不仅注重推进青少年禁毒教育宣传工作,还要求学生个个争当禁毒小宣传员,在社会和家庭中,广泛传播禁毒知识,社会反响良好。

 

终审:smeduadmin09
【打印正文】