您的位置:首页 >校务公开>通知通告> ÏêϸÄÚÈÝ

关于开展2018年特级教师、市级学科带头人、市级骨干教师、县级学科带头人年度考核和县级骨干教师届度考核的通知

来源:蒙泉镇中心学校 发布时间:2019-01-07 浏览次数: 【字体:

各乡镇(街道)中心学校、县直学校、民办学校:

根据《常德市市级骨干教师管理办法》、《常德市市级学科带头人管理办法》、《石门县学科带头人管理办法》、《石门县骨干教师管理办法》等文件要求,为了认真做好2018年特级教师、市级学科带头人、市级骨干教师、县级学科带头人年度考核和县级骨干教师届度考核工作,现就有关事项通知如下:

一、考核对象

现任且在岗的省特级教师、市级学科带头人、市级骨干教师、县级学科带头人、县级骨干教师。

二、考核内容

1.思想政治素质及师德师风表率作用;

2.个人教育教学水平及示范引领作用;

3.指导青年教师成长,发挥传、帮、带作用;

4.学校教师、学生家长满意度及认可度;

5.参与教研课题、发表论文著作等业绩表现。

三、考核方式

考核采取个人自评、学校考核和教育局审核方式进行。

(一)个人自评

对本年度的工作情况进行总结,并对照《考核细则》进行个人自评打分。具体要求如下:

1.撰写自评报告并在一定范围内述职。

2.填写对应的《考核情况登记表》(附件6-10)一式二份。

3.准备与本年度考核内容相关的教学任务安排、教学成绩、教研论文、听课笔记等印证材料,并按目录顺序整理。

4.完成时间:12月3日前。

(二)学校考核

中心学校对被考核对象进行全面考核,严格按照《考核细则》进行量化打分,并将考核结果予以公示。具体要求如下:

1.由分管政工或业务工作的副校长牵头组织实施,成立“考核小组”,学校领导、相关科室和教师代表参加。

2.组织被考核对象述职和测评。学生满意度的测评由所教班级学生参加;教师公认度的测评由所在学校教师参加;完中和较大的单位由所在的教研组或年级组教师参加。考核组根据测评情况分别折算出满意率和公认指数,并按计分标准计算出实际得分。

3.学校考核小组对照《计分细则》逐项进行量化打分,对考核对象进行综合评定,确定考核分数,并在《考核情况登记表》签字(要求3人以上)。考核结果在学校公示栏里予以公示。

4.完成时间:12月21日前。

(三)教育局审核

1.县教育局审查各学校是否按程序操作,是否在存在把关不严、弄虚作假等行为,报送的印证材料是否真实有效,根据考核结果确定年度或届度考核等次。90分以上为优秀,80-89分为合格,70-79分为基本合格,69分以下为不合格。其中考核等次为基本合格的,由考核办公室以文字形式“警示”本人或单独约谈,考核等次为不合格的,取消相应的荣誉称号。

2.完成时间:12月29日前。

四、上交材料

1.《年度考核情况登记表》(纸质稿一式二份,一份装订,一份单独报送,由学校主要负责人签字盖章、考核组签名);

2.各类年度考核情况汇总表(盖章纸质稿一份,电子稿发邮箱37477613@qq.com)

3.被考核对象的个人印证材料(按目录顺序整理,蓝色封面装订成本);

4.其它考核过程性资料由学校统一整理存档。

5.完成时间:12月21日前交县教育局103室向林波。

五、工作要求

各单位要将名优教师年度考核工作作为加强师德修养、强化专业引领、提升业务水平的重要手段,在年度考核中相关教师要按时、全面上交各类材料,各校各相关人员要积极配合考核组的工作,确保考核工作公正、公平、真实。凡在县、市考核委员会年度审核中发现材料弄虚作假的,一律认定为不合格(或直接解聘),并取消相应的荣誉称号或待遇。

 

附件:1.《常德市特级教师年度考核内容及计分细则》

2.《常德市学科带头人年度考核内容及计分细则》

3.《常德市市级骨干教师年度考核内容及计分细则》

4.《石门县县级学科带头人考核细则》

5.《石门县县级骨干教师届度考核内容及计分细则》

6.《常德市特级教师年考核情况登记表》

7.《常德市市级学科教学带头人考核情况登记表》

8.《常德市市级骨干教师考核情况登记表》

9.《石门县县级学科教学带头人考核情况登记表》

10.《石门县第一届县级骨干教师考核情况登记表》

11.《常德市省特级教师、市级骨干教师(学科带头人)年度考核汇总表》

12.《石门县县级骨干教师(学科带头人)年(届)度考核汇总表》

 

                          石门县教育局

                                  2018年11月16日


终审:smeduadmin09
【打印正文】